12下一页

菲律宾议员驳斥仇华伦 促华社"管好在菲中国人"

时间:2024-4-28 17:33 15 2416 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【菲龙网专讯】菲律宾北苏里高省(Surigao del Norte)众议员罗伯特·巴伯斯(Robert Ace Barbers)驳斥了众议院拟议对卡加延省中国学生涌入一事进行的调查是“恐华症”和种族主义的说法。

相反,巴伯斯强调了拟议调查的主要关注点,其中涉及维护国家安全。

调查的支持者指出,《加强防务合作协议》(EDCA)站点的中国学生越来越多,特别是在西菲律宾海问题持续存在的情况下。

该议员表示:“那些声称存在恐华症和种族主义的人,是他们自己心里有这种倾向。我们只是在问问题——担心的是国家安全,这并不是八卦或流言蜚语。有疑问、提出问题并调查此事并没有错。”

菲律宾恢复治安运动主席洪玉华(Teresita Ang See)日前将有关卡加延中国学生数量不断增加的报道描述为仇华情绪和种族主义。

但巴伯斯坚称,展开调查并没有什么问题,反而是菲律宾的华人社区需要“管好自己的成员”。

他表示:“我之前说过,我们欢迎中国人,但达义市和万国村住宅区被突袭时发现了大口径枪支,不也是有中国人参与?因此,我呼吁华人社区管好并清理你们的‘成员’。我们的言论和做法不是反华或仇华。”

菲律宾内政部(DILG)部长本胡尔·阿巴洛斯(Benhur Abalos)响应巴伯斯的观点,他表示欢迎所有外国公民访问菲律宾,只要他们在菲律宾有合法目的。

他表示:“无论是哪个国籍,即使是菲律宾人,只要你做错了事,那就是犯罪,必须承担相应的责任。有必要了解在卡加延注册的中国公民的确切人数,因为各个机构报告的数字各不相同。”

15回复

forward 发表于 2024-4-29 11:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
苍蝇蚊子嗡嗡叫也影响不了太阳升起
kinglee 发表于 2024-4-29 09:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

为何要骂脏话?我是踩到你家祖坟吗?我操你租肿屎八代,,,
kinglee 发表于 2024-4-28 17:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
呼叫"大shi管"跟"无惊"
天人本一 发表于 2024-4-28 18:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
kinglee 发表于 2024-04-28 17:57
呼叫"大shi管"跟"无惊"

你妈死啦 终于!
李老师爱骂人 发表于 2024-4-28 19:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心

又急了
PrincessKe 发表于 2024-4-28 21:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kinglee 发表于 2024-4-29 09:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

请问阁下你是做"关"的吗?怎有资格和胆量来骂这么粗毒的话?难道你不是"粮"养的吗
Hsuing 发表于 2024-4-29 14:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)
無能對付那些犯法的中國人,只會針對弱勢的留學生,真不知你眾議員怎麼當的!中國人在菲律賓犯绑架、勒贖、詐騙的對像百分之99都是中國人,不知道你這位眾議員在鬼叫什麼!且菲律賓法律又不敢重判這些犯罪中國人,難怪愈來愈多中國人來菲犯法!
天人本一 发表于 2024-5-3 11:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
kinglee 发表于 2024-04-29 09:05
为何要骂脏话?我是踩到你家祖坟吗?我操你租肿屎八代,,,

我掘了你家在臭水沟里的祖坟 如果你还有“祖” 的话
12下一页