123下一页

我很爱我的女友,但是没钱结婚,我该怎么办?

时间:2013-10-2 04:51 32 4985 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我和女友都在这边工作,是通过朋友的一次聚会认识的,我和女朋友恋爱2年多,女朋友一直想结婚,可是我没有钱。真的很想结婚,很多朋友都问我什么时候结婚,怎么还不结?我好怕被问到这个问题,不知道该怎么回答,如果回答没钱大家肯定不会信。其实是真的没钱,父母都是在家搞养殖的,一年下来大约能结余个5、6万,但是很累,累死累活的。我女朋友父亲在广东打工,我不知道他父亲的工资,但是应该不高,因为是普通工人,母亲在湖北老家务农。

我和女朋友工资加起来到手6万比索,不到1万人民币。我常和女友说再赚一些钱就回去结婚,可是结婚要有房子,要装修,办酒席。有人说在国外打工肯定能赚大钱,买房子还需要担心吗?我家的房子是那种很老的房子,在农村,夏天下暴雨的时候经常是外面下雨家里也下雨。女朋友家房子也是很旧的那种,比我家稍微好点。但是我们回国的话也不能在老家农村工作,至于在市里买房子?我父母存款10万,她家5万,买房付个首付也是有点难度。我们都不想拿父母一辈子的积蓄来结婚,这是他们养老钱。要是拿钱买房结婚,以后的日子怎么办呀?租房子?我们不是不愿意租房,问题是房子能住多久,不知道什么时候房东就把房子卖了,让你住别的地方去。没法安定的长期住下去。以后有小孩,搬来搬去更不方便。
说到孩子,我们也是担心养不起。两人的工资如果每月租房或还房贷,剩下的钱能养自己和小孩吗?养的起吗?尤其小孩上学后那些课外书,补习班都是无底洞。我们的工资怎么负担,每月没有剩余,无法有积蓄。别看在菲律宾打工好像过的很好,我们其实一点退路都没有。

都说国外的月亮比较圆,都说国外的钱比较好赚,可是我在菲律宾活得如此狼狈,我该怎么办,是不是要怪我们没能力,没背景。我们低收入的人要怎么活,怎么才能结婚?

评分

老板来碗面 + 1 + 3 原创帖

32回复

脚踏.红舞鞋 发表于 2013-10-5 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LZ说的那句“什么时候结婚”,我妈的朋友从我20问到现在,就是“你女儿什么时候找个对象结婚啊?” 我一般都会心里会暗骂 你姑奶奶我什么时候结婚管你毛事,需要你瞎操心?

我想问LZ结婚一定要有钱吗? 没钱就不用结婚了是吗?那世界上那么多穷人,像菲律宾那么多穷人,全部都不要结婚了,因为“没钱”。

一个月6万菲币真的说多不多,说少也不太少,建议LZ把部分钱寄回去,先把父母安顿好,起码让父母在下雨的时候不会屋里屋外都下雨。我不明白为什么现在的年轻人都先考虑到自己“结婚,买房,买车”的事情,然后再想到老家的父母,还想到自己的种种种不足,钱不够用等等状况。现下中国人的思想可能就是被这3样东西套牢了,才会走不出来,心态很重要,如果学学菲律宾人的乐观精神,日子会好过点,人也会随之开朗的。

建议LZ不要用悲观或者不乐观的心态去面对这件事情。你要用乐观的去面对,每个人都有低潮的时候。穷不要紧,你不偷不抢。你给我抬头挺胸的走出去,不要怕别人的闲言碎语,不要理会别人说什么,做好你自己,你没做错事。

婚姻就是一张纸,酒席就是一种形式,如果你女朋友没急,你就好好奋斗几年争取给她好的生活,女人有时候很容易满足的。

赞。+10086  发表于 2014-2-10 13:51
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~
幸福花 发表于 2013-10-19 14:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
如果从女孩子的角度来看,楼主考虑结婚的问题是对的,必竟和人家在一起两年多,虽然不知道楼主年纪,如果超过二十六七了,那就应该给人家一个名分,是女朋友还是老婆弄清楚了,然后两人回家简单操办一下,没有能力千万别买房子,如果是贷款以后压力太大,就只能被房子套牢,万一哪段期间碰上可投资或想干的事业,都没有闲钱。既然你已经选择出来,又何必被家乡的礼节束缚,办完婚礼再继续打拼,攒两年钱再说吧,孩子的事也缓两年再要。
漂泊人jerry 发表于 2014-6-13 15:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主凡俗无能无为之人也!

什么是爱?

爱需要凡俗的结婚仪式才可以在一起?

爱需要用钱的多少来衡量?

爱的纯洁你认识了多少???

漂泊人当年工资3千比索!买烟都不过。

请几位好友吃一餐便饭,喝点啤酒就结婚了。

比你们所谓的爱情如何??

别用钱来看爱情!!!!!

无知俗气也!!
QQ2079260174 发表于 2014-6-4 12:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京都 Linode公司KDDI数据中心
2人一个月60000p?是不是少了点啊。。。。。还不如在国内开开店
飛龍在兲 发表于 2014-3-1 11:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
2个人才6万p收入也太少了 还是早点高收入的事情做做吧 ,
alex狄成 发表于 2014-2-17 01:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 电信
加油!~这样的问题是每个人都需要面对的,懂的投资就好,年轻就是财富,面子没用的,自己白手起家。
kent2304 发表于 2014-2-10 15:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主说的一个月才6万已经中伤了很多人了,有的表面风光,其实还没有你的好,慢慢找机会吧,这种事不能急,重要是不要把钱花到冤枉的地方
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
Penny 发表于 2014-2-10 14:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河北省石家庄市 电信
怎么说呢。
如果没有钱就别为那些需要很多钱才能办的事发愁,因为你没钱,发愁也白搭。

中国的农村父母确实喜欢攀比,他们的思想比较传统,好面子不讲,养儿育女就是为了防老,所以总是对自己的子女施加压力,比如总会提XX家孩子多会赚钱多会赚钱,XX家孩子的工作多牛,XX跟你一般岁数孩子都打酱油了……

所以,楼主,你要清楚自己是为什么活着,为了那些世俗观念,还是为了自己?
提到结婚,楼主更应该撇开世俗观念。
不知道楼主和女朋友多大了,如果年纪没到30岁,又想拼事业的话,就缓一缓再结。
如果已到晚婚行列了,就干脆地去领证,再进行一场旅行结婚就好了,别摆什么酒席——浪费时间浪费精力浪费钱,不如把酒席的钱省下来孝敬一下父母。房子买不起,就先租房,房东卖了房子,就再换个房东,这有什么,不可能一辈子都换房子啊,好好奋斗,总有买得起房的一天。

工作方面,楼主要努力给自己充电,争取有能力去做更好的工作。

道理其实说一千道一万,都是这些。无非就是:做自己有能力做的事,努力往高处飞。
chukoushang 发表于 2013-12-22 23:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我的情况跟楼主差不多,真希望天朝的房地产泡沫快点磨灭,好让我们这些屌丝能有房有家!另外,你女朋友没有逼你的话,那是很好的女孩子,珍惜,慢慢奋斗。因为看你的意思,买房女方也愿意出钱,这就很难得,看的出你女友真心想跟你在一起,羡慕
dalina 发表于 2013-12-19 15:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 电信
觉得你们可以先去登记,再慢慢赚钱考虑孩子和婚礼的事,至少得给人家一个名分啊

说的好  发表于 2013-12-19 22:03
行走万里 发表于 2013-11-5 16:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
eric 发表于 2013-10-2 11:03
起码你还有人爱,还能互相照顾,一起生活!
看看我们这些单身汉,你就会发现你是多么的幸福 ...

你说的很对,说到咱心里去了,楼主好好珍惜吧。。支持你
123下一页