我很爱我的女友,但是没钱结婚,我该怎么办?

时间:2013-10-2 04:51 32 4983 | 复制链接 |
Anonymous 发表于 2013-10-2 12:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别办酒席能剩下多少了
用不着急着结婚啊,先打拼事业多攒下一些钱

黑洞 发表于 2013-10-2 12:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
calvin43212000 发表于 2013-10-2 08:22
如果相爱什么都不是问题。你们可以先登记,订婚阿。婚事先订了,等以后有能力再办结婚。
现如今,相爱比较 ...

有房有车有钱的都找不到老婆,你说的是你自己吗?呵呵
Lost 发表于 2013-10-2 19:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
至少你和你女朋友还可以一起奋斗,牵着她的手一起走过风风雨雨
卖女孩的小火柴 发表于 2013-10-2 21:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主还年轻,不用给自己太大的压力,当然压力还是要有的。两个人在一起为了未来努力,其实能有这样的女友楼主应该感到幸运。好好加油吧,车道山前必有路!
幽語 发表于 2013-10-4 16:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
樓主考慮很對,貧賤夫妻百事哀,現在的杜會很現實,愛情與麵包選擇爱情那只是傳說,愛情永遠經不起考驗⋯⋯
人生如戏 发表于 2013-10-5 11:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
要现实点说吧,如今这社会很多人看中的依然是面包,可如果真心相爱的两个人能经得住这考验,那结不结婚有什么差别吗,不就一张纸嘛,很多领了这纸的人还不一定能一辈子在一起呢。再说了,结婚这形式化的东西不要也罢,都是浪费钱。真想领证的话,就回去领个证,小俩口一起出去度个蜜月,再回来好好打拼,一起努力的话,总会有好日子过的哦。两人能真心在一起,比你们赚到更多的钱来得重要,因为有时当真有了钱后,一切都变味了哦!真心祝福你俩,要经得住考验,幸福快乐的哦!
jessie 发表于 2013-10-5 11:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你应该感觉到幸福。在你一无所有的时候还有个女人愿意跟着你吃苦。珍惜吧。
好好努力
千万千万别按CTRL+W!!
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-10-5 11:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
人生如戏 发表于 2013-10-5 11:22
要现实点说吧,如今这社会很多人看中的依然是面包,可如果真心相爱的两个人能经得住这考验,那结不结婚有什 ...

很多事情不是你不想就不用办的,农村人都好面子,认为出国了就是赚大钱了,哪知道就是外面钱也没那么好赚。现在出来混不好回去了,人家会取笑的,自己倒是还好,就怕知道父母会担心,难过。
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-10-5 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LZ说的那句“什么时候结婚”,我妈的朋友从我20问到现在,就是“你女儿什么时候找个对象结婚啊?” 我一般都会心里会暗骂 你姑奶奶我什么时候结婚管你毛事,需要你瞎操心?

我想问LZ结婚一定要有钱吗? 没钱就不用结婚了是吗?那世界上那么多穷人,像菲律宾那么多穷人,全部都不要结婚了,因为“没钱”。

一个月6万菲币真的说多不多,说少也不太少,建议LZ把部分钱寄回去,先把父母安顿好,起码让父母在下雨的时候不会屋里屋外都下雨。我不明白为什么现在的年轻人都先考虑到自己“结婚,买房,买车”的事情,然后再想到老家的父母,还想到自己的种种种不足,钱不够用等等状况。现下中国人的思想可能就是被这3样东西套牢了,才会走不出来,心态很重要,如果学学菲律宾人的乐观精神,日子会好过点,人也会随之开朗的。

建议LZ不要用悲观或者不乐观的心态去面对这件事情。你要用乐观的去面对,每个人都有低潮的时候。穷不要紧,你不偷不抢。你给我抬头挺胸的走出去,不要怕别人的闲言碎语,不要理会别人说什么,做好你自己,你没做错事。

婚姻就是一张纸,酒席就是一种形式,如果你女朋友没急,你就好好奋斗几年争取给她好的生活,女人有时候很容易满足的。

赞。+10086  发表于 2014-2-10 13:51
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~
人生如戏 发表于 2013-10-5 15:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-10-5 11:49
很多事情不是你不想就不用办的,农村人都好面子,认为出国了就是赚大钱了,哪知道就是外面钱也没那么好赚 ...

就一个面子问题嘛,所以要摆脱世俗呀!人是为了面子而活,还是为了自已而活呢。老在意别人的眼光,那得活得多辛苦呀。