揭秘菲律宾 沉浸式诈骗的“王炸”套路——收费授课诈骗

时间:2021-10-16 10:47 22 10462 | 复制链接 |
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
99a5 发表于 2021-10-17 15:51
转自公众号评论:
为什么燕南天会让这么多人不服?(特别是年轻一代)因为我们都是这几年从国内来菲律宾的, ...

说句公道话,如你所说你认识的华侨大佬比我多,那你也在菲律宾,这事就好办了,至少有头有脸,不是那群阴暗处不敢抛头露脸到处传播谣言的人。
很多人不服,太正常不过了,神仙都做不到让所有人服,无论佛祖、上帝还是真主安拉,有多少赞就有多少骂。我从来没有想过让所有人服,我没有那个能力。
我的文字和视频风格的确犀利,或者张狂。因为现在网络社会已经病态,就如菲龙网上造谣的文章阅读量5000多,我自白的文章流量2000多。我平日温文尔雅娓娓道来的视频和用犀利张狂的风格相比流量也是差很多,我需要宣传,自然就选择适合宣传的风格。不喜欢我的人,i don’t care at all!
我有没有真才实学,这是个主观的问题,你可以觉得有,也可以觉得没有。我的一堆头衔是个人经历,是作为讲师来说必须向学员交代的,否则学员都不知道我是谁,凭什么会听我的课。
我的课程不面向初创型企业,更不面向个人,我已经在我的视频中说的非常明确,是已经度过企业初创期,白领团队至少10人以上的规模。无论你砸什么,卖什么,你想买我都不会卖。8800是一种姿态,也是一种挑选和对接人脉的方式。可能几年后,这个课程我连8块都不收。
关于我的身份,所有头衔光明正大。既然你很想多这个事,你去阿里查,2010年广东大区CGS第一股权是不是我,如果是,你要赔我多少钱名誉损失费?
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
99a5 发表于 2021-10-17 15:51
转自公众号评论:
为什么燕南天会让这么多人不服?(特别是年轻一代)因为我们都是这几年从国内来菲律宾的, ...

关于诗人,就是写诗的人,你要想做诗人也容易,去写诗就好。或者咱俩来一场写诗比赛?我的确没有出过什么诗集,但被你这么一激,我抽空还真的会去出,我从读书时就开始写散文诗、律诗、宋词,真金不怕火炼。是不是我出了诗集,你也跟着出?我活了几十年,做过的事情多了去了,你没有看到的就来质疑,你是要选我做你的上门女婿,来逐项考察吗?
还有,我从来没有自诩过自己是短视频专家,短视频我也在摸索中,今年刚开始,有两条爆红也是我意料外的事情,喷子们酸葡萄,你们来半条爆火的视频给我看看。
我也从来没有自诩过自己是音乐家,我就是热心写了歌词,我五音不全唱歌难听,我从来没有避讳,我是要找唱歌好听的人来唱。关于谱曲我也不懂,我也从来没有说过懂。栽赃嫁祸,何患无辞。
还有你说话的语气很像是要做个公正的旁观者,请问你可否组局,我们当面对峙,线下不行,线上也可以。把爆料的人,还有你,咱们都露脸,用真实姓名,给大家一个交代。
我好像还从来没有见过,哪个骗子像我一样,光明正大,整天露脸,但正义的爆料者藏在阴暗的角落里,用下三滥诽谤的方式来爆料。
爆料要想让大家相信,最简单,最有效就是实名爆料,否则就是一坨屎,而相信的人就是没有大脑和判断力的苍蝇。
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
海啊海是阿海啊 发表于 2021-10-18 12:59
闽南人的商道除了敢拼吃苦,亦有传承,老人带新人。 现如今菲律宾确实是电商时代,大陆的各种骗局套路开课 ...

大哥,你听过我几节课?你买了我8800的课程了?这些小人连脸都不敢漏,使用的是下三滥手段,你就这么容易被捕风捉影的下三滥的手段带了节奏?
我在互联网行业里工作16年,你知道我参与了多少线上线下的服务沙龙?我带着团队发了多少封服务邮件?我的crm系统中有多少家客户?上万家都是保守数字。
你见过我本人吗?和我沟通过吗?和购买我课程的人沟通过吗?
不过你的确比那些下三滥的人强很多,你只发表了你的观点和看法。我的文字和视频的确是优点张狂,你可以不喜欢我,也可以负面评论我。但你至少没有捏造事实。
99a5 发表于 2021-10-20 10:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:33
关于诗人,就是写诗的人,你要想做诗人也容易,去写诗就好。或者咱俩来一场写诗比赛?我的确没有出过什么诗集,但被你这么一激,我抽空还真的会去出,我从读书时就开始写散文诗、律诗、宋词,真金不怕火炼。是不是我出了诗集,你也跟着出?我活了几十年,做过的事情多了去了,你没有看到的就来质疑,你是要选我做你的上门女婿,来逐项考察吗?
还有,我从来没有自诩过自己是短视频专家,短视频我也在摸索中,今年刚开始,有两条爆红也是我意料外的事情,喷子们酸葡萄,你们来半条爆火的视频给我看看。
我也从来没有自诩过自己是音乐家,我就是热心写了歌词,我五音不全唱歌难听,我从来没有避讳,我是要找唱歌好听的人来唱。关于谱曲我也不懂,我也从来没有说过懂。栽赃嫁祸,何患无辞。
还有你说话的语气很像是要做个公正的旁观者,请问你可否组局,我们当面对峙,线下不行,线上也可以。把爆料的人,还有你,咱们都露脸,用真实姓名,给大家一个交代。
我好像还从来没有见过,哪个骗子像我一样,光明正大,整天露脸,但正义的爆料者藏在阴暗的角落里,用下三滥诽谤的方式来爆料。
爆料要想让大家相信,最简单,最有效就是实名爆料,否则就是一坨屎,而相信的人就是没有大脑和判断力的苍蝇。

E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
@所有看热闹的人。这件事情我根本不想浪费自己的一分钟来回应。因为从声誉上对我没有任何影响。唯一影响的就是菲律宾社会优点复杂,有些亲友担心我的人身安全。问候不断,然后也借着问候和关心就聊起来,我的确在时间上招架不住,才来这里做统一的回应。否则这些信息对我来说P都不算。狗咬人,人不能咬狗。没有大脑和判断力的人,你们爱怎么样就怎么样。
心理还有良知的人,或者有未成年人,看到这个事情,就拿一个标准来判断就好,爆料人是不是真人真相,真实姓名,如果不是,你们还信以为真那就是智商的问题了。
这群下三滥用的截图,也倒是真实截图。请问为什么没有找我退款的截图?为什么没有我课程系统的截图?我年卡课程是用了小鹅通系统的,没有购买我的年卡是无法进入系统的。不是淘宝中网盘传播!长脑子的人得有点判断力!
还有那张参加2018年中国进口博览会的证件照,再说句张狂的话,含金量懂得人都懂。这是习总亲自抓的项目,和广交会平行的项目,一个出一个进。2018年,菲律宾招商,我全程协同,在马尼拉的活动,我和赵鉴华大使同台演讲。能作为菲律宾国家馆的工作人员,是值得骄傲的事情,推动中菲贸易。请问下三滥们,这点你们又要攻击什么呢?

我的课程不求所有人认同,听了我的课觉得恶心,看了我的样子想吐,那是你们的权利。你们可以说我没有水平,课程不值钱,这些是你们的主观感受也是事实。
但污蔑诽谤是犯法的。我人在国外,无法回国报警,暂时让你们逍遥法外。不过你们这种爱捅马蜂窝的性格,早晚会惹事。无论我是不是你们第一个惹的人,但绝对不会是最后一个。

这件事情,我的回应到此为止。如果还有人觉得自己是代表正义,来揭开我的遮羞布,请用正义的手法,当面对峙。既然黄大虫愿意写这篇文章,话语社区愿意发,那么大家就把这个事情来个正义公开的解决方式,我是被告,我敢露脸,我敢承担责任,请原告也出席嘛。
下三滥们,你们爱怎么搞,继续去搞,我根本不在意,既然我自己要打造自己的个人IP,我就非常清楚,有多少赞,就有多少骂。黑粉也是粉,没有争论就没有流量。感谢你们帮忙传播。
对于自己所谓的才华,我从来没有说我是全能的,就算我来菲律宾时间不长,我也有优点,当然可能缺点更多,所有想跟我学的人,是学优点而不是缺点。

最后,所有的亲友和所有关心我的人看到这篇文章后,请放心,对我完全没有影响。也不要继续找我来谈这个事情了,我工作真的很忙,每天要花两三个小时来回应各位的关心,的确是给我带来一些时间上的压力。你们的善意,我心领了。
这件事情在我这里彻底结束,如果还有人想继续追究,我只对那种用自己真实头像,真实姓名,真实身份的人回应。其他的,在我看来就是一坨前进路上的狗屎,绕过去即可。
99a5 发表于 2021-10-20 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:40
大哥,你听过我几节课?你买了我8800的课程了?这些小人连脸都不敢漏,使用的是下三滥手段,你就这么容易 ...

crm客户开发管理系统,做外贸天天发开发信.一年发几万封不是很容易!!(是不是和我们平时收到的短信诈骗一个性质)原来上万客户就是存crm草率了 太会骗了
舊時光里的夢 发表于 2021-10-20 11:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:40
大哥,你听过我几节课?你买了我8800的课程了?这些小人连脸都不敢漏,使用的是下三滥手段,你就这么容易被捕风捉影的下三滥的手段带了节奏?
我在互联网行业里工作16年,你知道我参与了多少线上线下的服务沙龙?我带着团队发了多少封服务邮件?我的crm系统中有多少家客户?上万家都是保守数字。
你见过我本人吗?和我沟通过吗?和购买我课程的人沟通过吗?
不过你的确比那些下三滥的人强很多,你只发表了你的观点和看法。我的文字和视频的确是优点张狂,你可以不喜欢我,也可以负面评论我。但你至少没有捏造事实。

动不动就问别人听过你几节课!老人家陪你拍照不过是逗小孩玩儿!你能行就拿案例出来让你口中所谓的苍蝇停止嗡嗡嗡!部分人质疑你、只是你、并没有质疑和你合影的前辈,前辈们的成就已经不需要几张照片来传播,还是你的意思是侨领们和你合影,是侨领们的荣幸?你是菲律宾电商的领军人物?菲政府敕封?还是华界权威认证?一直鼓噪质疑你就是和华社为敌,不是狐假虎威是什么?那么多没有权威官方认证的头衔,不是沽名钓誉,那又作何说明?论时事、不论个人!菲电商需要正确的打开方式,不容污秽,个人观点,欢迎对辩!
舊時光里的夢 发表于 2021-10-20 11:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能评价吗?
舊時光里的夢 发表于 2021-10-20 12:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
E讯燕南天 发表于 2021-10-20 10:53
@所有看热闹的人。这件事情我根本不想浪费自己的一分钟来回应。因为从声誉上对我没有任何影响。唯一影响的就是菲律宾社会优点复杂,有些亲友担心我的人身安全。问候不断,然后也借着问候和关心就聊起来,我的确在时间上招架不住,才来这里做统一的回应。否则这些信息对我来说P都不算。狗咬人,人不能咬狗。没有大脑和判断力的人,你们爱怎么样就怎么样。
心理还有良知的人,或者有未成年人,看到这个事情,就拿一个标准来判断就好,爆料人是不是真人真相,真实姓名,如果不是,你们还信以为真那就是智商的问题了。
这群下三滥用的截图,也倒是真实截图。请问为什么没有找我退款的截图?为什么没有我课程系统的截图?我年卡课程是用了小鹅通系统的,没有购买我的年卡是无法进入系统的。不是淘宝中网盘传播!长脑子的人得有点判断力!
还有那张参加2018年中国进口博览会的证件照,再说句张狂的话,含金量懂得人都懂。这是习总亲自抓的项目,和广交会平行的项目,一个出一个进。2018年,菲律宾招商,我全程协同,在马尼拉的活动,我和赵鉴华大使同台演讲。能作为菲律宾国家馆的工作人员,是值得骄傲的事情,推动中菲贸易。请问下三滥们,这点你们又要攻击什么呢?

我的课程不求所有人认同,听了我的课觉得恶心,看了我的样子想吐,那是你们的权利。你们可以说我没有水平,课程不值钱,这些是你们的主观感受也是事实。
但污蔑诽谤是犯法的。我人在国外,无法回国报警,暂时让你们逍遥法外。不过你们这种爱捅马蜂窝的性格,早晚会惹事。无论我是不是你们第一个惹的人,但绝对不会是最后一个。

这件事情,我的回应到此为止。如果还有人觉得自己是代表正义,来揭开我的遮羞布,请用正义的手法,当面对峙。既然黄大虫愿意写这篇文章,话语社区愿意发,那么大家就把这个事情来个正义公开的解决方式,我是被告,我敢露脸,我敢承担责任,请原告也出席嘛。
下三滥们,你们爱怎么搞,继续去搞,我根本不在意,既然我自己要打造自己的个人IP,我就非常清楚,有多少赞,就有多少骂。黑粉也是粉,没有争论就没有流量。感谢你们帮忙传播。
对于自己所谓的才华,我从来没有说我是全能的,就算我来菲律宾时间不长,我也有优点,当然可能缺点更多,所有想跟我学的人,是学优点而不是缺点。

最后,所有的亲友和所有关心我的人看到这篇文章后,请放心,对我完全没有影响。也不要继续找我来谈这个事情了,我工作真的很忙,每天要花两三个小时来回应各位的关心,的确是给我带来一些时间上的压力。你们的善意,我心领了。
这件事情在我这里彻底结束,如果还有人想继续追究,我只对那种用自己真实头像,真实姓名,真实身份的人回应。其他的,在我看来就是一坨前进路上的狗屎,绕过去即可。

动不动就问别人听过你几节课?你的课程得到什么人认可?老人家陪你拍照,不过是逗小孩玩儿!你能行,就拿案例出来让你口中所谓的苍蝇停止嗡嗡嗡!部分人质疑你,只是你,并没有质疑和你合影的前辈,前辈们的成就已经不需要几张合影来传播,还是你的意思是侨领们和你合影,是侨领们的荣幸?你是菲律宾电商界的领军人物?菲政府敕封?还是华界权威认证?一直鼓噪宣扬质疑你就是和华社为敌,就是得罪你背后的人,这样的行为不是狐假虎威是什么?那么多没用权威或者官方认证的头衔,不是沽名钓誉。那又作何说明?论时事,不谈个人!把一件时事谈评偷梁换柱到很复杂的社圈和其他人物身上,其心不正!菲电商需要正确的打开方式,而不是身轻如燕、心比天高,毫无建树,肆意鼓吹。个人观点,欢迎对辩!(再坐大部分瓜众,都和马云深度合作过,一起开发中华人民共和国全境零售事业,也曾和PDD合作过,以及JD有过长期合作,但是大家都很低调不会天天说自己和1688 TB TMALL JD PDD 有过长时间的合作)(哦对了,还有大部分瓜众是某以区域申通  圆通  韵达 顺丰的重要战略合作伙伴)
曲阿小将 发表于 2021-10-22 08:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不是吧不是吧,燕老师连回应都是复制黏贴吗?是脑子不够用还是咋的?
我已经用十点来回应你的回应了,你怎么还在复制粘帖?
要不要请枪手帮你回应呢?
我回应我自己可好?