12下一页

菲律宾政府突袭布拉干工厂 逮捕80名中国人

时间:2024-7-19 07:16 18 9883 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【菲龙网专讯】菲律宾多个政府部门联合突袭布拉干省(Bulacan)一家工厂,“扣留”了近80名疑似没有合法逗留或必要工作手续的中国公民。

此次行动由国家调查局(NBI)、移民局(BI)和总统反有组织犯罪委员会(PAOCC)联合展开。此前,国调局位于布拉干省的办公室收到了有关该工厂非法雇佣外国人的报告。

国调局表示,此次行动中扣留了至少36名无证外国员工、23名为持有旅游签证的外国员工以及六名公司官员。

一名员工在面对媒体时表示:“我们其中一些人拥有合法的工作许可证等文件,而有些人的文件还在申请中,但有些人确实什么都没有。我们只是将文件和护照发送给**帮我们办理。”

国调局表示,它将对雇用外国人的公司高管提出指控,并将与移民局协调调查外国人如何抵达该国。

局长杰米·圣地亚哥(Jaime Santiago)表示:“今天这个情况令人震惊。首先,这家公司可能是合法注册的,但他们在可以解雇菲律宾人的情况下却雇用了中国人,所以我们的菲律宾同胞受到偏见。菲律宾法律允许公司雇佣外国人,但前提是菲律宾人没有技能来承担这一角色。我们在工厂内看到他们只是在制造大型管道,那为什么一定要外国人呢?菲律宾人不行吗?他们将被追究责任。”

国调局布拉干办公室称,对于这些在菲律宾的无证外籍工人来说,他们有可能是人口贩卖的受害者。

上述人员目前已被带到国调局总部办公室进行身份核实。

18回复

洛可可Rococo 发表于 2024-7-19 10:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲狗彻底疯了
ZZZZ8 发表于 2024-7-19 10:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 联通
mina-Lee 发表于 2024-07-19 10:32
这是一个央企项目啊 移民局疯了吧。水利工程的央企啊 给本地弄自来水的。其中还有四本因公护照。具有外交豁免权的一起抓了。移民局开价8000万 打包放人

操你妈的傻逼,菲律宾人不会搞水利吗?中国政府要做慈善,给钱就好呀,把工作机会留给当地人好吗!
mina-Lee 发表于 2024-7-19 10:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDTC电信
这是一个央企项目啊 移民局疯了吧。水利工程的央企啊 给本地弄自来水的。其中还有四本因公护照。具有外交豁免权的一起抓了。移民局开价8000万 打包放人
猫总 发表于 2024-7-19 11:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 圣何塞
ZZZZ8 发表于 2024-07-19 10:49
操你妈的傻逼,菲律宾人不会搞水利吗?中国政府要做慈善,给钱就好呀,把工作机会留给当地人好吗!

菲律宾人会水利吗
Sammmm 发表于 2024-7-19 19:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2024-07-19 12:22
会,建个沟渠,建个河桥谁不会。别忘了,skyway高架桥也是菲律宾人建的

技术活都是国外请人指导的,杂活累活都是菲律宾人做,菲律宾人如果干活行的话,还用移民局来干预这些事情吗?谁不知道菲律宾人工资成本低?不会干活,工资成本低有什么用?你好像是菲律宾人的狗啊,
Sammmm 发表于 2024-7-19 18:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2024-07-19 10:49

操你妈的傻逼,中国人不知道向着中国人,整天在飞龙网乱装逼,谁不知道菲律宾人工资低,会技术的菲律宾人一个月最多5万P就可以搞定吧,中国人在这每个月工资都不低于15000人民币,折合披索12万了,加上杂七杂八的费用,中国人每月成本最低15万以上。如果高难度技术类工作菲律宾人能干,国企为什么花这么多钱 担这么大风险从中国招人过来,你没脑子吗,还是给菲律宾人吹鸡8吹上瘾了,整天舔菲律宾人
asdfqwer 发表于 2024-7-19 12:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
ZZZZ8 发表于 2024-7-19 10:49
操你妈的傻逼,菲律宾人不会搞水利吗?中国政府要做慈善,给钱就好呀,把工作机会留给当地人好吗! ...

中国人矿好用啊, 菲律宾工人太矫情, 工资不得拖欠,还要求有人权,资本家表示用不起。
ZZZZ8 发表于 2024-7-19 12:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 联通
猫总 发表于 2024-07-19 11:14
菲律宾人会水利吗

会,建个沟渠,建个河桥谁不会。别忘了,skyway高架桥也是菲律宾人建的
asdfqwer 发表于 2024-7-19 12:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
mina-Lee 发表于 2024-7-19 10:32
这是一个央企项目啊 移民局疯了吧。水利工程的央企啊 给本地弄自来水的。其中还有四本因公护照。具有外交豁 ...

之前还有哪些整天看不起菲律宾, 说菲律宾是美国的殖民地,美国人在菲律宾有外交豁免权什么的,这次狠狠打了他们的脸, 菲律宾连宇宙强国中国的外交豁免权都不屑一顾,还在乎衰败的美帝国? 哈哈。
Hsuing 发表于 2024-7-19 14:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台南市 中华电信
鬧、鬧啊!愈鬧愈沒資源!?
ZZZZ8 发表于 2024-7-19 15:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 联通
asdfqwer 发表于 2024-07-19 12:44
中国人矿好用啊, 菲律宾工人太矫情, 工资不得拖欠,还要求有人权,资本家表示用不起。

好用不是理由,人家都这也穷了,你还去抢人家饭碗,太不道德了
12下一页