求解

时间:2024-7-25 09:30 37 3178 | 复制链接 |
asdfqwer 发表于 2024-7-25 12:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
好的哥 发表于 2024-7-25 10:59
哈哈老哥一看就是没过过穷日子,我没事,能适应,虽然以后起点低点,但踏踏实实慢慢干吧 ...

兄弟别听那帮子整天想着赚快钱的人的瞎忽悠。 不管在哪儿都是为了生活既然在菲律宾有老婆了 那么在当地落地生根也不是坏事, 不然回国又要重新开始, 现在国内什么情况大家回去了就知道了, 那帮子嘲笑你在菲律宾生存不下去的人, 恐怕他们回国后过的还不如你在菲律宾, 帮棒子人要学历没学历, 要技术没技术, 回国送外卖都没他的份。
ZZZZ8 发表于 2024-7-25 12:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-07-25 12:11
老一辈的华侨当年都是赤脚下南洋的,当时也没有bc, 不照样在菲律宾落地生根了,而且大多数都混到了社会上层,甚至首富。 只要发挥普通中国人的勤劳本性, 在当地某个生不难,虽然菲律宾人均GDP比中国低很多,但是内卷程度也比中国低很多, 用同样的努力, 在菲律宾肯定更容易做成事。

你又喝了一碗毒鸡汤。就说我们晋江的陈X栽,当年这个总统老爸,把自己的名字挂栽他名下,后来流亡夏威夷,这些资产被他侵占了!
ZZZZ8 发表于 2024-7-25 12:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-07-25 12:11
老一辈的华侨当年都是赤脚下南洋的,当时也没有bc, 不照样在菲律宾落地生根了,而且大多数都混到了社会上层,甚至首富。 只要发挥普通中国人的勤劳本性, 在当地某个生不难,虽然菲律宾人均GDP比中国低很多,但是内卷程度也比中国低很多, 用同样的努力, 在菲律宾肯定更容易做成事。

你本末倒置了。当年(二战后)菲律宾的人均gdp至少是国内的十倍,不是现在的还不到国内1/4。
ZZZZ8 发表于 2024-7-25 13:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好的哥 发表于 2024-07-25 12:54
哈哈哈老哥,人各有命,走一步看一步吧,该迈的步子先迈出去再说,总得试一试

良言难劝该死的鬼!如果你执意还要娶番婆,那最好去降签,然后办理13a, 如果让旅行社办理很贵很快,让你老婆去办,移民局那儿拖你个一年半载很正常。
菲律宾下雪 发表于 2024-7-25 14:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2024-07-25 13:17
良言难劝该死的鬼!如果你执意还要娶番婆,那最好去降签,然后办理13a, 如果让旅行社办理很贵很快,让你老婆去办,移民局那儿拖你个一年半载很正常。

我老婆给我办就一个多月啊,反而我见大把在旅行社办的几个月下不来
ZZZZ8 发表于 2024-7-25 15:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾下雪 发表于 2024-07-25 14:41
我老婆给我办就一个多月啊,反而我见大把在旅行社办的几个月下不来

我见过一个美国佬办了进一年都还被拖着
爱你的大司马 发表于 2024-7-25 23:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省厦门市 电信
和我情况差不多,本来想办13a的,不过我得癌症今年回国治疗了,建议你回国发展,写张结婚申请函申请q1签证 就可以带到中国了
猎头1 发表于 2024-7-27 02:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山西省临汾市 联通
好的哥 发表于 2024-07-25 10:03
十分感谢您的解答,但愿一切顺利。

带着小菲去国内一样可以结婚,给她办旅游签,然后在菲驻中国的大使馆人证就行了
随便看看吧 发表于 2024-7-27 02:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没那么复杂,我只用了一个多月就拿到13A了,先把工签降成旅游签,在拿结婚纸去移民局办理就可以了,我都是自己办的
Vvion 发表于 2024-7-29 22:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
去移民局查一下就行啊…又不用钱..