12下一页

这鱼到底有什么坏处?脏到中国人都不让吃

时间:2024-8-10 20:11 17 1052 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
瞒着父母偷偷在一家菲律宾食堂点的罗非鱼。罗非鱼菲律宾人的最爱,也是菜市场中最便宜鱼种类。一公斤大概在100多,平均20块一条。菲律宾人一般拿它来烤,炖,煎都有。但是华人家庭这道菜是不会出现在餐桌上的,反正我们家就不会,我妈总是说这种很脏,里面有细菌什么的。而且这种鱼不能放很多天,放三天就会发臭了。

17回复

link113 发表于 2024-8-12 00:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖北省武汉市 联通
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
麦田里的草人 发表于 2024-8-11 00:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安生道 发表于 2024-08-10 23:51
脏是肯定脏 毕竟是生活在淡水区域的鱼,不过我是经常吃 菲律宾环境就是这样 这个国家的人造成环境脏乱差

那你知道中国野生鱼贵吧,实际上野生鱼很脏的,生活的环境一言难尽。水至清则无鱼,这也不是观赏鱼。不干不净吃了没病。空气还有很多灰尘了,处理干净就好了。
安生道 发表于 2024-8-10 23:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 澳大利亚 阿德莱德
脏是肯定脏 毕竟是生活在淡水区域的鱼,不过我是经常吃 菲律宾环境就是这样 这个国家的人造成环境脏乱差
YUDI 发表于 2024-8-10 22:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我爹来菲律宾也不让我吃这个罗非鱼
kingcmy 发表于 2024-8-17 14:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
菲律宾下雪 发表于 2024-08-17 08:42
不一样吧,罗非鱼是非洲来的,生存能力强。鲫鱼是中国土生品种

国内罗非鱼已经占了超过40%了
迷的容 发表于 2024-8-11 20:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我经常吃也没吃出什么毛病来,煎烤都行 炖的话就算了,太腥了
tina445 发表于 2024-8-11 22:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
YUDI 发表于 2024-08-10 22:51
我爹来菲律宾也不让我吃这个罗非鱼

是吧是吧 华人家庭差不多都一样
tina445 发表于 2024-8-11 22:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
安生道 发表于 2024-08-10 23:51

是呀 但是我相信不干不净吃了没病这句俗话哈哈哈偷偷点着吃
tina445 发表于 2024-8-11 22:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
迷的容 发表于 2024-08-11 20:18
我经常吃也没吃出什么毛病来,煎烤都行 炖的话就算了,太腥了

煎的时候是很腥,但图上的做法反而不会腥可能西红柿和洋葱味盖过了腥味吧
YUDI 发表于 2024-8-12 05:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
link113 发表于 2024-08-12 00:42
这个鱼日起来可爽了,直接把鸡 8 放鱼嘴里面,让它吸

阿弥陀佛!佛祖保佑你!
12下一页