每次搭Grab 都会发生的奇葩事

时间:2024-9-1 00:30 6 422 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才打了一辆Grab车,一开门我就很热情的跟kuya说“sorry kanina ako sa elevator” 想表达的意思就是:“大哥,抱歉我来晚了几分钟我刚才在等电梯呢” 心想这下子kuya 应该不会跟我飙英语了,毕竟每次搭车Grab 司机都会跟我说英语。难道司机觉得我菲语说的不好? 我本意是想练练菲语结果他跟我说英文

接下来Grab 司机就开始跟我搭话。上来就贴脸开大问我是不是中国人。我心想,这不是一目了然吗。然后他就说west philippine sea是其实是他们的,还问我认不认识alice guo把我整的都尬住了,不知道要说点什么,只能笑笑得了。

最近发生的几件事害我都不太敢出门,以前是特别害怕跟人家辩论有关南海的事情。现在是特别怕跟人家聊着聊着就会被问“我是不是中国派来的内奸的问题

搞得我下班后都不敢跟同事聚会了,毕竟聚会的时候都会聊天怕聊着聊着就终止话题了有大佬体验过相似的经历吗?能否支支招

6回复

tina445 发表于 2024-9-2 21:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
晋江贱种洪霖霖 发表于 2024-09-01 20:27
越底层的人民越被政府洗脑很快的、不管哪个国家

确实是这样的 教育问题 一般有素质的经过严格教学的都不会问出这种sb问题
晋江贱种洪霖霖 发表于 2024-9-1 20:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 印度
越底层的人民越被政府洗脑很快的、不管哪个国家
悦刻电子烟RELX 发表于 2024-9-2 19:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没事儿就看看《教父》
tina445 发表于 2024-9-2 21:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
悦刻电子烟RELX 发表于 2024-09-02 19:34
没事儿就看看《教父》

那是啥 有啥特殊含义吗
August88 发表于 2024-9-3 21:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
直接说自己是韩国人,然后吐口痰说西八
野蛮从 发表于 2024-9-3 23:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
August88 发表于 2024-09-03 21:11
直接说自己是韩国人,然后吐口痰说西八

西八 不是日语吗