12下一页

碧瑶1个人旅行

时间:2019-5-20 11:53 19 11862 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来 了马尼拉上班都快两年了,一直都没离开过马尼拉,去别的地方看看 不过也是要感谢爹妞分享的碧瑶自由行攻略,让我冲动就去了碧瑶。而且也没休太多天,就去两天一夜而已。

女生的话尽量穿厚的长裤,外套。确实那里温度会和马尼拉相差很大,碧瑶都是介于18-19度°

我是当天下班后就去搭的巴士,我搭的巴士是Joy Bus,坐的就是豪华的位子。Joy Bus有分豪华以及头等,但是个人推荐坐豪华已经很可以了。因为豪华时间会比较多,头等比较少。我是买Pasay-Baguio来回,上网预定1600+披索左右

你可以到PinoyTravel上网预定车票

我搭的巴士是9:30PM,抵达的时候已经凌晨03:00AM,还可以去看看日出的,日出是5:26左右,每天日出时间不一样,大家可以看看天气预报

【Mines View Park】

【Wright Park】

离Mines View Park不远,我是步行过去Wright Park,大概步行只有20分钟,如果懒得走路可以打车去的 来这里主要都是骑马,骑马上面是个公园,可以野餐,骑骑单车的,风景也挺不错的
骑马的话,我是250P半小时,但是不是环山,那个马夫只是带我附近公园绕个圈,当时就觉得好像被坑了。因为别人都是比较便宜的价钱骑马而且还可以环山 我不会英语所以没法沟通,也不太会斩价

【Valley Of Colour】

来Valley Of Colour的时候,太阳还是挺晒的。建议还是擦个防晒霜出门比较好。这里游客也算蛮多的,但是这里都是直接拍拍照看看,就走了,不会花太多时间停留在Valley Of Colour

【Bell Church】

离Valley Of Colour步行只有5-10分钟,可以逛了Valley Of Colour,我过来Bell Church太多菲律宾人在那里打卡拍照,所以当时我也拍几张照片就离开了。个人建议,如果是很多人的话可以租车会比较方便,因为我从Bell Church出来的那条街,我打车打了1小时,才截到1辆的士,只能说碧瑶的的士生意太好了

【La Trinidad Strawberry Farm】

也是距离Bell Church不远,打车大概也是110-120披索,非常建议大家来碧瑶可以打车,不需要叫Grab,这里治安都挺好的。而且上的士,司机还会说打表,如果换成在马尼拉,司机直接喊价去了。 在Strawberry Farm,我过来的时候,估计是过了草莓季节,我并没有进去採草莓,只是在外面买了几盒草莓,拍拍照吃个冰淇淋就离开了。特别推荐草莓园的草莓冰淇淋,好好吃

碧瑶街道上都长满花花,好喜欢,顺便拍拍照

【Canto餐厅】

特别推荐餐厅招牌的猪肋排,而且一份不贵,Half的只是需要250披索,1个人吃足够,真的很好吃,只不过餐厅生意太好了,来的时候需要排队,可能稍微等比较久,但是好吃的总需要等待的

【Burnham Park】

离Canto餐厅步行也是5-10分钟而已,可以开GPS,地图。公园很大,可以骑骑车,划船。 因为小姐姐我一个人,所以当时候就没玩,感觉一个人也玩的尴尬

【Baguio Cathedral】

位于市区那一带,特别靠近Sm Baguio,来的时候星期天早上,所以特别多人 也是拍拍景点就离开了

在冷冷的天气喝上热巧克力是件很幸福的事

我去的景点就只有以上几个,因为是自己一个人旅行,所以累了就回酒店睡个午觉才出来

我住的酒店名字是Sunset View Ridge Residence,是不属于在市区那带,所以交通会稍微有点不方便,但是房间都可以,提供早餐,还可以看优美的风景  

我订的是1晚1600披索,单人房。大家可以在Booking.com预定

我都是走走看看,看到好看就拍下来了
特别喜欢碧瑶,好适合退休了居住的地方

回程我也是搭的Joy Bus,大家记得如果上网预定的话,记得把那个单子打印出来,不然的话,他们是不允许你上车的,必须要你打印出来 因为路程有6小时,所以建议大家买点吃的上车,因为我抵达马尼拉的时候很塞车,塞车塞得我好饿

评分

犀利十八春 + 8 挺惬意

19回复

犀利十八春 发表于 2019-5-20 15:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
感谢分享
陈升 发表于 2019-5-20 19:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很棒啊,我去的时候买车票单趟700多p,还是买来回票划算,顺便说一花小姐姐一个人去玩挺不错
Ms.吃货女友 发表于 2019-5-20 23:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
陈升 发表于 2019-5-20 19:27
很棒啊,我去的时候买车票单趟700多p,还是买来回票划算,顺便说一花小姐姐一个人去玩挺不错 ...

不是啦,不小心写错去了,是单程800+
Ms.吃货女友 发表于 2019-5-21 10:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
犀利十八春 发表于 2019-5-20 15:51
感谢分享

不客气
HR-Sandra 发表于 2019-5-21 10:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
感谢分享
陈升 发表于 2019-5-21 10:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Ms.吃货女友 发表于 2019-5-20 23:38
不是啦,不小心写错去了,是单程800+

哈哈,好的,谢谢告知,有机会一起外出短途旅行,我不是事逼放心
maxmesker 发表于 2019-5-21 14:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
独自旅行,棒棒哒
村上春树 发表于 2019-5-22 08:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
一直想去,但是总也没去成。
真心换真心 发表于 2019-5-22 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谢谢分享
12下一页