【组图故事】一个菲律宾人的日常

时间:2016-7-8 21:47 6 7578 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近网上流传着一组菲律宾人的日常照片
虽然是一组简单朴实的日常生活照
但却得到了很多菲律宾人的回响
因为这个故事跟很多菲律宾人的生活都差不多

(此文章将以作者的视角阐述) 1.jpg
欢迎来到菲律宾
看到了芬兰一位用户所分享的故事
我决定,我将分享在菲律宾过着平凡生活的点点滴滴。
这是关于我的小故事
我是一个32岁的,算是中等的菲律宾人
我住在Quezon市, Metro Manila。
马尼拉是世界上最拥挤的城市之一。
如果你未曾到过拥挤的地方,
那你一定会觉得这个地方特别不舒服,
会只想待在家里。

在炎热的天气中醒来
在菲律宾,被问的最多的关于天气的问题
大概就是“今天有多热”了吧。
我一般醒的原因不是别的,而是因为太热了。
因为电费非常昂贵,而我的经济能力并不允许我买一台空调。
我只能用一台电风扇来循环房间里的空气。
有它我就觉得很高兴了。
醒来之后,我一般不会再床上躺太久
因为我上班之前还有事情要做。

早上好,小可爱!
这是我的宠物,她叫Lupe。
她是我妈2010年给我买的圣诞礼物。
当初我妈见到她的时候,她在小贩那已经奄奄一息了
我妈不忍心,于是就把她买下来并带去宠物医院
没过多久,她就恢复健康了!

早餐是一颗炸弹
我一般吃早餐前都会锻炼一会,这样才能控制好我的体重
因为我特别喜欢做饭也特别爱吃。
这一盘鸡肉是我最爱的菜色之一。
我发现,菲律宾很多菜色都必须配饭才好吃
如果有的菜色不配饭,就反而会感觉一般般

交通是地狱!
洗完澡之后,跟Lupe告别之后,我就出门要去上班了
每次离开家就要面对一堆摩托车骑士窜来窜去
一堆吉尼车冲来冲去,更有一堆无脑的司机。
图片是Aurora大道,奎松最繁华的街道之一。
正如你所看到的,很多司机都不会自觉遵守交通规则。
如果你在附近没看到交警,那一定要万事小心。

三轮车
三轮车是 公共交通中最常见的工具。
三轮车价格便宜,而且快,虽然不是很安全。
而且他也不能上高速公路和任何交通繁忙的街道。
上面有提到三轮车很便宜,有些马尼拉的人可能会觉得惊讶
是的,这里三轮车并不像马尼拉,坐一次就要4,50。
这是我上班路上要坐的第一个交通工具。

三轮车可以检测你是不是胖子
一辆三轮车可以坐5个人,包括司机可以坐6个!
是不是很牛,当然,你不能太胖,不然你就要承包这辆三轮车了

吉尼车
吉尼车有着悠久的历史,并且在每个菲律宾人心里都有个特别的位置
第二次世界大战之后,美国留下了他们的车
然后就有人想到了把这些车做一些延长
就有了现在的吉尼车。
现在的吉尼车最多可以到22名乘客
而且很便宜,最初四公里只要7块钱,
我每次坐完三轮车还得转两次吉尼车才能到达我上班的地方。
这样下来要花费1个小时10分钟左右。

吉尼车让人又爱又恨
吉尼车让人爱的地方是它的方便,它的价格,它的外形。
他们可以根据他们喜欢的方式来完成车的外形。
让人可恨的是他们总是窜来窜去,并且总是吐出一堆黑烟,这严重影响了空气质量。

该工作了
我在一家法国公司担任语言协调员,所以我的工作时间是法国的工作时间
从下午2点开始到晚上11点半。
我这样工作也有十年了,已经很习惯了。
虽然不是什么光鲜亮丽的工作,但我已经很知足了。

回家
让我们回到比较放松的事情上。
午夜的车流量很少,所以我回家大概不到一小时就可以了
但是到最后一站还得走15分钟的路,因为得绕路。
白天经过的地方在晚上9点就会关门。

打扫卫生
自己一个人住,就得负责打扫所有卫生。
我几乎每一晚都会打扫,因为我不是很喜欢灰尘这种东西。
没错,如你所见,我还会做垃圾分类
为这个社会贡献一点点

路灯
每晚这个路灯都会直直的照在我窗户上
虽然睡觉时有点碍眼但我并不在意。
我没有窗帘这种东西,因为我觉得这种东西只会占地方。
这也代表我在换衣服的时候有可能会被人看到我的裸体哈哈哈哈

晚安
现在是上午5点,我感觉很累。
我通常在这个时候睡,然后在早上11点左右起床,准备去工作。

6回复

fzhw168 发表于 2016-7-8 23:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省福州市 电信
写的很好!有你的联系方式吗?
A5ZgGxtDOp 发表于 2016-7-9 00:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

菲尝料理 发表于 2016-7-10 09:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
可以真正的认识你做朋友,真好。
有机会一起喝茶聚聚
小精灵 发表于 2016-7-22 10:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看到这面黑乎乎的墙,很真实。。。。。
唧唧啦咪咪 发表于 2016-7-28 17:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
maybe丶 发表于 2016-8-11 17:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 柬埔寨
写的真好